viernes, 16 de diciembre de 2016

Gobierno de Oaxaca, comprometido con fomentar su riqueza gastronómica: Alejandro Murat

 


 


El Gobernador de Oaxaca, Alejandro Murat Hinojosa, acompañado de su esposa, Ivette Morán de Murat, Presidenta del Sistema DIF Oaxaca, inauguró el Festival Gastronómico “El Saber del Sabor”, al que asistieron los secretarios federales de Turismo y de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Enrique de la Madrid Cordero y José Calzada Roviroza, respectivamente.


 


Durante la inauguración del Festival -que concluye el próximo 18 de diciembre- el mandatario oaxaqueño señaló que su gobierno apoyará todo tipo de eventos que promueven la riqueza cultural y gastronómica de la entidad, toda vez que la cocina oaxaqueña es una de las mayores atracciones turísticas, debido a la gran variedad de platillos típicos, postres y bebidas que aquí se producen.


 


 “También quiero compartir con ustedes que tendrán durante 6 años el apoyo del gobierno del Estado, agradezco a cada uno de los chefs que suman esfuerzos para volver a posicionar a este gran estado, a nuestra riqueza, por supuesto que la reconoce las Naciones Unidas porque desde el 2003, es patrimonio intangible de la humanidad la gastronomía de nuestro estado”.


 


En su oportunidad, el Chef Alejandro Ruiz, Presidente del Comité Organizador del Festival El Saber del Sabor, agradeció el apoyo otorgado por el Gobernador, al señalar que estas acciones contribuyen a dar un nuevo impulso a la cocina tradicional oaxaqueña.


 


En este encuentro gastronómico se otorgaron reconocimientos al Chef Español Juantxo Sánchez, a la Investigadora Gastronómica Ana María Guzmán de Vásquez Colmenares y a la Cocinera Tradicional Celia Florán, por su destacado impulso que han otorgado a la cultura gastronómica de Oaxaca a nivel nacional e internacional.


 


En el marco de esta actividad gastronómica, Enrique de la Madrid Cordero, titular de la SECTUR y José Calzada Roviroza, de la SAGARPA, firmaron un convenio de colaboración, cuyo objetivo es promover el desarrollo integral del campo y los mares del país, este acuerdo busca además que los productores mexicanos puedan incluso exportar a otros países y crecer en el mercado mexicano, generando con ello también fuentes de empleo y seguridad alimentaria.


 



Gobierno de Oaxaca, comprometido con fomentar su riqueza gastronómica: Alejandro Murat

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