sábado, 10 de enero de 2015

CICLO DE FOROS: PRODUCCIÓN INTEGRAL DE ALIMENTOS A PEQUEÑA ESCALA


COMISIÓN ESPECIAL DE ASUNTOS ALIMENTARIOS
CICLO DE FOROS: PRODUCCIÓN INTEGRAL DE ALIMENTOS A PEQUEÑA ESCALA


SEDES:
*Sábado 10 de enero 13:00 hrs. San Andrés Ixtlahuaca, Explanada Municipal
*Domingo 11 de enero 10:00 hrs. Mariscala de Juárez. Presidencia Municipal.
*Lunes 12 de enero 10:00 hrs. Huajuapan de León. Club de Leones
* Martes 13 de enero 14:00 hrs. San Pedro Tidaá Cancha Deportiva

OBJETIVO: El Objetivo de los foros es conocer en voz de los expertos los principales problemas en materia de producción a pequeña escala que facilitan el ejercicio del Derecho a la Alimentación Adecuada, así como propuestas prácticas de solución a la problemática existente en el contexto de los pequeños productores encargados de la agricultura familiar en nuestro país.

JUSTIFICACIÓN: Los eventos se realizarán con el fin de conocer las nuevas temáticas en materia de alimentación y soberanía alimentaria, la agricultura familiar para incorporar nuevos elementos a la iniciativa de Ley por el Derecho a la Alimentación.

PROGRAMAS:

* Fecha: Sábado 10 de enero 2015
Lugar: San Andrés Ixtlahuaca.
Explanada Municipal
12:30 - Registro de participantes.
13:00 - Inauguración.
Dip. Gloria Bautista Cuevas.
Palabras del Presidente Municipal
13:30 - Sistemas de Producción Integral para Familias Rurales
Lic. Gabriel Sandín Profesor de asignatura UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO (UNAM), área social en la Licenciatura en Planificación para el Desarrollo Agropecuario. Forma parte de la RED MEXICAN DE  AGRICULTURA FAMILIAR Y CAMPESINA,
14:30 - “Proceso Integral Alimentario en el Estado de Oaxaca”
Mtro. Sergio Garzón Agente Capacitador Externo de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social
15:30 - “Manejo Sustentable de la Milpa para la Producción de Alimentos”
Ing. F. Humberto Castro García
Profesor-Investigador Centro Regional Universitario Sur – Oaxaca. Universidad Autónoma Chapingo.
16:30 - Sesión de Preguntas
17:00 - Clausura

* Fecha: Domingo 11 de enero 2015
Lugar: Mariscala de Juárez.
Presidencia Municipal
09:30 - Registro de participantes.
10:00 - Inauguración.
Palabras de Bienvenida Dip. Gloria Bautista Cuevas.
Palabras del Presidente Municipal
10:30 - “Sistemas de Producción Integral para Familias Rurales”
Lic. Gabriel Sandín Profesor de asignatura UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO (UNAM), área social en la Licenciatura en Planificación para el Desarrollo Agropecuario. Forma parte de la RED MEXICAN DE  AGRICULTURA FAMILIAR Y CAMPESINA.
12:30 - “Proceso Integral Alimentario en el Estado de Oaxaca”
Mtro. Sergio J. Garzón Trinidad
Agente Capacitador Externo de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social.
13:30 - Sesión de Preguntas
14:00 - Clausura

* Fecha - Lunes 12 de enero 2015
Lugar - Huajuapan de León.
Club de Leones
09:30 - Registro de participantes.
10:00 - Inauguración.
Dip. Gloria Bautista Cuevas.
Palabras del Presidente Municipal
10:30 - “Sistemas de Producción Integral para Familias Rurales”
Lic. Gabriel Sandín Profesor de asignatura UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO (UNAM), área social en la Licenciatura en Planificación para el Desarrollo Agropecuario. Forma parte de la RED MEXICAN DE  AGRICULTURA FAMILIAR Y CAMPESINA.
11:30 - “Proceso Integral Alimentario en el Estado de Oaxaca”
Mtro. Sergio Garzón
Agente Capacitador Externo de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social.
12:30 - “Manejo Sustentable de la Milpa para la Producción de Alimentos”
Ing. F. Humberto Castro García
Profesor-Investigador Centro Regional Universitario Sur – Oaxaca.
Universidad Autónoma Chapingo.
13:30 - Sesión de Preguntas
14:00 – Clausura

* Fecha - Martes 13 de enero 2015
Lugar – San Pedro Tidaá.
Club de Leones
13:30 - Registro de participantes.
14:00 - Inauguración.
Dip. Gloria Bautista Cuevas.
Palabras del Presidente Municipal
14:30 - “Proceso Integral Alimentario en el Estado de Oaxaca”
Mtro. Sergio Garzón
Agente Capacitador Externo de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social.
15:30 - “Manejo Sustentable de la Milpa para la Producción de Alimentos”
Ing. F. Humberto Castro García Profesor-Investigador Centro Regional Universitario Sur–Oaxaca. Universidad Autónoma Chapingo.
16:30 - Sesión de Preguntas
17:00 – Clausura


PARTICIPANTES
Lic. Gabriel Sandín
Actualmente forma parte de la RED MEXICAN DE AGRICULTURA FAMILIAR Y CAMPESINA, DEL CONSEJO DE FOMENTO COOPERATIVO DEL DISTRITO FEDERAL y como Profesor del área social de la Licenciatura en Planificación para el Desarrollo Agropecuario. Fes Argón UNAM, alumno de la Maestría de Gestión del Desarrollo Rural en CHAPINGO Centros Regionales, con el tema de
Investigación Sistemas Integrales para producción familiar de Alimentos y es presidente la sociedad cooperativa Asesoría y Capacitación Técnica Eductiva, SC de RL.

Mtro. Sergio J. Garzón Trinidad
Ingeniero Agrónomo. UAMXochimilco. Medalla al Mérito Universitario. Maestro en Administración de Organizaciones. UNAM. Agente Capacitador Externo (ACAEX). Registro ante la STPS. Formulador y Evaluador de Proyectos de Inversión del Sector Rural. CONOCER/SEP. Prestador de Servicios Financieros. Registro ante Financiera Rural. Prestador de Servicios Profesionales. Registro ante el INCA Rural/SAGARPA. Operador de la Plataforma Didáctica en Biotecnología Agroalimentaria. SNITT/SAGARPA. Docente en Diplomado en la H. Cámara de Diputados/UNAM. Estratega en Emprendedurismo Transversal DR. Derechos de Autor ante INDAUTOR/SEP de Metodologías Educativas. Investigador Innovador en Ciencia y Tecnología. Registro ante CONACYT/Presidencia de la República.


Ing. F. Humberto Castro Es Curador del Centro de Conservación de Semillas Ortodoxas del Sur-Sureste de la Red de Conservación y colaborador de la Red Maíz del SINAREFI. Se desempeña como Coordinador de la Planta de Beneficio de Semillas del CRUS-Oaxaca, Asesor de Sociedades de Productoras de Semillas del Sector Social y Colaborador en actividades del Programa Modernización Sustentable de la Agricultura Tradicional – MASAGRO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario