COMISIÓN
ESPECIAL DE ASUNTOS ALIMENTARIOS
CICLO
DE FOROS: PRODUCCIÓN INTEGRAL DE ALIMENTOS A PEQUEÑA ESCALA
SEDES:
*Sábado
10 de enero 13:00 hrs. San Andrés Ixtlahuaca, Explanada Municipal
*Domingo
11 de enero 10:00 hrs. Mariscala de Juárez. Presidencia Municipal.
*Lunes
12 de enero 10:00 hrs. Huajuapan de León. Club de Leones
* Martes
13 de enero 14:00 hrs. San Pedro Tidaá Cancha Deportiva
OBJETIVO:
El
Objetivo de los foros es conocer en voz de los expertos los principales
problemas en materia de producción a pequeña escala que facilitan el ejercicio
del Derecho a la Alimentación Adecuada, así como propuestas prácticas de
solución a la problemática existente en el contexto de los pequeños productores
encargados de la agricultura familiar en nuestro país.
JUSTIFICACIÓN:
Los
eventos se realizarán con el fin de conocer las nuevas temáticas en materia de
alimentación y soberanía alimentaria, la agricultura familiar para incorporar
nuevos elementos a la iniciativa de Ley por el Derecho a la Alimentación.
PROGRAMAS:
* Fecha:
Sábado 10 de enero 2015
Lugar:
San Andrés Ixtlahuaca.
Explanada
Municipal
12:30
- Registro de participantes.
13:00
- Inauguración.
Dip.
Gloria Bautista Cuevas.
Palabras
del Presidente Municipal
13:30
- Sistemas de Producción Integral para Familias Rurales
Lic.
Gabriel Sandín Profesor de asignatura UNIVERSIDAD NACIONAL
AUTÓNOMA DE MÉXICO (UNAM), área social en la Licenciatura en
Planificación para el Desarrollo Agropecuario. Forma parte de la
RED MEXICAN DE AGRICULTURA FAMILIAR Y
CAMPESINA,
14:30
- “Proceso Integral Alimentario en el Estado de Oaxaca”
Mtro.
Sergio Garzón Agente Capacitador Externo de la Secretaría
del Trabajo y Previsión Social
15:30
- “Manejo Sustentable de la Milpa para la Producción de Alimentos”
Ing.
F. Humberto Castro García
Profesor-Investigador
Centro Regional Universitario Sur – Oaxaca. Universidad Autónoma Chapingo.
16:30
- Sesión de Preguntas
17:00
- Clausura
* Fecha:
Domingo 11 de enero 2015
Lugar:
Mariscala de Juárez.
Presidencia
Municipal
09:30
- Registro de participantes.
10:00
- Inauguración.
Palabras
de Bienvenida Dip. Gloria Bautista Cuevas.
Palabras
del Presidente Municipal
10:30
- “Sistemas de Producción Integral para Familias Rurales”
Lic.
Gabriel Sandín Profesor de asignatura UNIVERSIDAD NACIONAL
AUTÓNOMA DE MÉXICO (UNAM), área social en la Licenciatura en
Planificación para el Desarrollo Agropecuario. Forma parte de la
RED MEXICAN DE AGRICULTURA FAMILIAR Y
CAMPESINA.
12:30
- “Proceso Integral Alimentario en el Estado de Oaxaca”
Mtro.
Sergio J. Garzón Trinidad
Agente
Capacitador Externo de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social.
13:30
- Sesión de Preguntas
14:00
- Clausura
* Fecha
- Lunes 12 de enero 2015
Lugar
- Huajuapan de León.
Club
de Leones
09:30
- Registro de participantes.
10:00
- Inauguración.
Dip.
Gloria Bautista Cuevas.
Palabras
del Presidente Municipal
10:30
- “Sistemas de Producción Integral para Familias Rurales”
Lic.
Gabriel Sandín Profesor de asignatura UNIVERSIDAD NACIONAL
AUTÓNOMA DE MÉXICO (UNAM), área social en la Licenciatura en
Planificación para el Desarrollo Agropecuario. Forma parte de la
RED MEXICAN DE AGRICULTURA FAMILIAR Y
CAMPESINA.
11:30
- “Proceso Integral Alimentario en el Estado de Oaxaca”
Mtro.
Sergio Garzón
Agente
Capacitador Externo de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social.
12:30
- “Manejo Sustentable de la Milpa para la Producción de Alimentos”
Ing.
F. Humberto Castro García
Profesor-Investigador
Centro Regional Universitario Sur – Oaxaca.
Universidad
Autónoma Chapingo.
13:30
- Sesión de Preguntas
14:00
– Clausura
* Fecha
- Martes 13 de enero 2015
Lugar
– San Pedro Tidaá.
Club
de Leones
13:30
- Registro de participantes.
14:00
- Inauguración.
Dip.
Gloria Bautista Cuevas.
Palabras
del Presidente Municipal
14:30
- “Proceso Integral Alimentario en el Estado de Oaxaca”
Mtro.
Sergio Garzón
Agente
Capacitador Externo de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social.
15:30
- “Manejo Sustentable de la Milpa para la Producción de Alimentos”
Ing.
F. Humberto Castro García Profesor-Investigador Centro Regional
Universitario Sur–Oaxaca. Universidad Autónoma Chapingo.
16:30
- Sesión de Preguntas
17:00
– Clausura
PARTICIPANTES
Lic.
Gabriel Sandín
Actualmente
forma parte de la RED MEXICAN DE AGRICULTURA FAMILIAR Y CAMPESINA, DEL CONSEJO
DE FOMENTO COOPERATIVO DEL DISTRITO FEDERAL y como Profesor del área
social de la Licenciatura en Planificación para el Desarrollo Agropecuario.
Fes Argón UNAM, alumno de la Maestría de Gestión del Desarrollo Rural
en CHAPINGO Centros Regionales, con el tema de
Investigación
Sistemas Integrales para producción familiar de Alimentos y es presidente la
sociedad cooperativa Asesoría y Capacitación Técnica Eductiva, SC de RL.
Mtro.
Sergio J. Garzón Trinidad
Ingeniero
Agrónomo. UAMXochimilco. Medalla al Mérito Universitario.
Maestro en Administración de Organizaciones. UNAM. Agente Capacitador
Externo (ACAEX). Registro ante la STPS. Formulador y Evaluador de
Proyectos de Inversión del Sector Rural. CONOCER/SEP. Prestador de
Servicios Financieros. Registro ante Financiera Rural. Prestador de Servicios
Profesionales. Registro ante el INCA Rural/SAGARPA. Operador de la Plataforma
Didáctica en Biotecnología Agroalimentaria. SNITT/SAGARPA. Docente en
Diplomado en la H. Cámara de Diputados/UNAM. Estratega en Emprendedurismo Transversal
DR. Derechos de Autor ante INDAUTOR/SEP de Metodologías Educativas.
Investigador Innovador en Ciencia y Tecnología. Registro ante CONACYT/Presidencia
de la República.
Ing.
F. Humberto Castro Es Curador del Centro de Conservación
de Semillas Ortodoxas del Sur-Sureste de la Red de Conservación y
colaborador de la Red Maíz del SINAREFI. Se desempeña como Coordinador
de la Planta de Beneficio de Semillas del CRUS-Oaxaca,
Asesor de Sociedades de Productoras de Semillas del Sector Social y Colaborador
en actividades del Programa Modernización Sustentable de la
Agricultura Tradicional – MASAGRO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario