sábado, 17 de octubre de 2015

Tierra del Sol Casa Restaurante invita al festival de mole de caderas que se realizará del 16 de octubre al 16 de noviembre.

Oaxaca, Oax. 15 de octubre de 2015.- Haciendo honor a sus orígenes mixtecos, Tierra del Sol Casa Restaurante invita al festival de mole de caderas que se realizará del 16 de octubre al 16 de noviembre.

Uno de los platillos más representativos de la c elaborado a base de carne de chivo y con más de 300 años de historia, llega a la región del Valle Central con este evento denominado “El mejor mole de caderas” que se inaugurará este viernes 16 de octubre, a las 15:00 horas en las instalaciones de Tierra del Sol ubicadas en la segunda privada de Tabachines número 2, en San Francisco Tutla, Oaxaca.


Con el propósito de cuidar, preservar y mostrar con orgullo este platillo con reminiscencias prehispánicas, además de la degustación se realizará la tradicional ceremonia con el paseo del chivo, así como bailes propios de la región.

Parte de la historia del mole de caderas señala que la matanza de chivos proviene de la época virreinal y que a través de los años se convirtió en uso y costumbre tanto en Huajuapan como en Tehuacán.

La temporada de matanza inicia a mediados de octubre y se prolonga por un mes, tiempo en el que podrán saborear este platillo de sabor único e inigualable.

Tierra del Sol Casa Restaurante ofrece a los vecinos de la capital oaxaqueña y de los Valles Centrales la oportunidad de conocer y -seguramente- saborear el mole de caderas en esta temporada 2015.

Además de visitar la que fuera la casa de la cantautora ganadora del Grammy, Lila Downs que sin lugar a duda es el ambiente ideal para conocer algunas de las extraordinarias manifestaciones de la cultura mixteca.




Tierra del Sol Casa Restaurante invita al festival de mole de caderas que se realizará del 16 de octubre al 16 de noviembre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario